❝Понимают потом, делают ошибки сразу.❞
›› Виктория Борти появилась на свет в Уэльсе в неполноценной семье, где были только мать и кузен. Вик никогда не знала своего отца, зато сразу же обзавелась старшим братом и поселилась в его сердце, как крошка Вики. И пускай Эван ненавидел свою кузину, он так же сильно любил её, не сумев оставить одну. С детства была заводной, шумной, весёлой, выводя хмурого и тихого Эвана из себя, следую за ним по пятам, мешая читать книги, прося поиграть. Он никогда ей не отказывал, всегда читал на ночь любимые сказки, ходил с ней гулять на детские площадки, сидел дома. Вики — первый настоящий друг Эвана, которую он не смог отпустить. ›› Ищет в людях хорошее, светлое. Не оставляет надежды. Она всю жизнь искренне верила лишь в несколько вещей. Людей и добро. Ищет в глазах незнакомцев теплую синеву, пытается ухватиться за ниточку чего-то неуловимо-прекрасного. Вера — единственное, что может оставаться всегда и она не собирается первой отречься от нее. Забывает о том, что каждый человек — эгоист, и она тоже должна быть такой. Альтруистка от Бога, нисколько не жадная, ужасающе верная. ›› Она росла счастливым ребенком, невероятно счастливым и, кажется, всегда понимала, что означает её появление для многочисленных родственников. Её окружала любовь, укутывала Викторию своими пухлыми, мягкими руками, защищая от всех невзгод. Мать и кузен никогда не ограничивали её свободу, не запрещали ей принимать самостоятельные решения, даже, когда она была совсем юной и всегда были готовы помочь и поддержать, не лишая её возможности самостоятельно разрешить свои ошибки. Вик училась посредственно, зато прекрасно танцевала и пела, легко заводила новые знакомства и всегда была готова помочь. ›› Её радужная сказка разрушилась когда ей было тринадцать. Эвана не было дома, он уже тогда учился в колледже, но предчувствие тянуло его обратно к сестре. Вот только он опоздал и когда переступил порог квартиры, то увидел Вик с окровавленными руками, в истерики бьющуюся на полу. В ту ночь Виктория убила мужчину, который домогался до неё и собственную мать, собирающуюся сдать её в полицию. Эван отмывал её руки от крови, сдерживая от того, чтобы она вновь не упала на колени в слезах, заметал следы, звонил своему старому другу, который помог им уладить это дело, внушил нужным людям и забрал Эвана и Виктория в США. Один вампир внушил ей, что она не сделала ничего страшного, чтобы боль от этого ушла и оставила её в покое. Это подействовало и Вик смогла освободиться. Вот только через месяц всё оказалось ещё страшнее — Вики была оборотнем. Ген активировался и её еле успели закрыть в подвале. Эван всю ночь сидел рядом, вглядываясь в её голодные и полные ярости глаза, напевая колыбельную. Эван никогда не смог бы её оставить. ›› Виктория белоснежная фея, вырезанная на деревянных дощечках; маленькая нимфа, без возможность выбора. Ей вплетают в волосы цветы и ленты, на голове у неё венок, в руках небольшой букетик. Вик вся в белом, за её спиной будто бы крылья растут. Она невесомо парит, она словно летит. Девочку-осень подчинили, изломали, навязали то, чего она бы не хотела. В Лос-Анджелесе ей с каждым днём всё страшнее и страшнее; город большой, но в нём не спрятаться от тех призраков прошлого, что её преследуют в кошмарах. Внушение действует, но чувство страха не покидает. Они живут в этом городе уже несколько лет, Эван вроде доволен жизнью, Виктория радуется за брата, но доверять ковену всё равно не может. Вик не общается в другими оборотнями, только парой вампиров, людьми и колдунами. За ней постоянно следят, она это чувствует/знает/ощущает. Виктория думает, что она параноик, но потом резко умирает их опекун Марк и вся власть переходит к её брату, что пугает девушку ещё больше. Виктория не верит в совпадения, она боится ещё больше, поэтому упрашивает Эвана уехать, оставить всё и кузен слушается её. Именно Вик выбирает их пристанищем Новый Орлеан, где они находят поддержку в лице королевы стаи оборотней — Хейли Маршалл, которая многое может рассказать Виктории о их виде, он жизни. Теперь помимо брата у неё есть ещё и стая. Она наконец-то счастлива.
|
❝Они и не жили… Они крались друг за дружкой, боясь и потерять друг друга и подойти слишком близко.❞
Дай мне руку, Вики. Сожми ее покрепче и не отпускай никогда. Прошу тебя, Вик. Ты — мой дом. Кусочек мой жизни, который я забрал с собой в Ад. Спина к спине, я слышу твое сердце. И одновременно слышу свое. Они всегда бились в унисон, я уверен в этом. Я знаю каждый твой взгляд, каждый твой жест. Я могу узнать тебя по еле слышным шагам, доносящимся издалека. Не хочу отпускать тебя, сестра. Не смогу отпустить тебя. Говорю тебе не плакать, потому что слёзы это большая роскошь — и тогда ты не плачешь. Прижимаешь руки к груди и кажешься такой маленькой, что очень хочется сделать шаг вперёд, и обнять — вот обнять хочется сильнее всего. Я делаю шаг и обхватываю твои плечи, прижимая к себе. И ты плачешь, стискивая меня в объятиях, потому что знаешь — со мной ты можешь себе позволить любую роскошь. Дай мне руку, Вик. Сожми ее покрепче и не отпускай никогда. |